zhena pastora, chast 6

Жена пастора, часть 6: Уныние и «Пора уходить?»

❤ Мы вступаем в эти роли с желанием помогать другим и служить церкви. И если служители в здоровым отношением с Богом и растут, они будут постепенно «очищаться» от стремления и служения ради личных амбиций или удовлетворения.

❤ Однако для служителей обычно тяжело, когда 1) вы не видите измененных жизней или 2) испытываете конфликт с теми, кто стремится реализовать какие-то личные амбиции внутри церкви. Я уверена, что есть и другие причины, по которым пасторы и их жены разочаровываются, но это, вероятно, две основные причины.

❤ Когда эти вещи давят на вас, возникают вопросы: эффективен ли я здесь? Стоит ли проводить в этом месте свою жизнь? Будет ли лучше для людей, если я уйду и эту роль будет выполнять кто-то другой? Стану ли я более эффективным и полезным в другом служении?

❤ Периоды допроса будут происходить более одного раза. Я думаю, что уныние – это просто часть природы пастырской работы и надо учиться с ним справиться; это не очень хорошее гид для решения.

❤ Я не могу дать никому личного совета. Но я упомяну несколько вещей, в которых мне помог Бог:

❤ Во-первых, я осознала, что наше присутствие действительно имеет значение. Мы успокаиваем конфликты, даем стабильность, предлагаем Богу нашу праведность, верность и миролюбие в поддержку церкви, и это каким-то образом оказывает влияние на людей. Однако это эффект, который невозможно измерить или даже не заметить.

❤ Во-вторых, желание увидеть рост или трансформацию невозможно без прохождения времени. Да, есть истории ярких обращений и быстрых, полных изменений жизненных траекторий, но в большинстве случаев рост незаметен, медленен.

❤ В связи с этим, желание видеть рост или трансформацию как меру эффективности иногда является ложной мерой. Был ли Моисей эффективным лидером? Были ли пророки верны? Да. Но они не видели личностного преобразования людей. Однако они верно исполнили роли, данные им Богом.

❤ В-третьих, наличие этих вопросов не является поводом для эмоционального и физического отказа от контактов с членами или служением. Возможно, все наоборот. Это знак инвестировать в молитву, искать новые способы служения, «сохранять свою любовь в включенном режиме», как говорит Дэнни Силк. Это знак – просить Бога открыть Себя вам новыми и более глубокими путями, чтобы глубже войти в жизнь Иисуса. Он верно ведет. ❤

Leave a Reply

Your email address will not be published.