Urok 2

Урок 2

Смирение …. Это значит, что я тряпка для всех людей, и все, что они у меня спрашивают, я должна исполнять. Каждый манипулирует моей жизнью, чтобы удовлетворить свои собственные потребности и желания.

Описывает ли это Иисуса Христа и Его жизнь и цель на земле?

Давай подумаем!

Во-первых, я хочу сказать, что есть несколько идей и пониманий о том, что означает «смирение». В этой дискуссии мы говорим о смирении Христа, которому мы должны подражать.

Иисус всегда поступал со смирением. Выполнение и бытие всей воли Бога наполнило Его Существо. Это мотивировало все, что Он делал. Это и есть смирение.

Давай посмотрим глубже:

Иоанна 6:38
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Иоанна 5:30
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Луки 22:42
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Иоанна 14:31
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю.

Иоанна 5:19
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Иоанна 10:30
Я и Отец – одно.

Иоанна 15:10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Смирение, как мы видим в Иисусе, это подчинение моей воли воле Бога. Я отказываюсь от своей воли, чтобы приобрести место для воли Бога.

Как это выгладело на практике для Иисуса? По разному.

Когда ты читаешь эти места, подумай: Был ли Иисус “тряпкой,” движимый прихотями других? Манипулировали ли другие Его для исполнения своих желаний? хотя бы в одном случае?

__________________________ Первый пример _________________________________

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там…. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. [Вероятный смысл этого вопроса: Мария хотела, чтобы Иисус показал Себя как Мессию, чтобы очистить свою репутацию.] Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Иоанна 2

  • Да или нет: В этом случае, Иисус был тряпкой, исполняя желание Своей матери. Почему да или нет? Исполнил ли Он полностью желание Марии?
  • Да или нет: B этом случае, Иисус исполнял волю Его Отца. Просьба Марии сыграла свою роль в этом.
  • Да или нет: Иисус исполнял просьбу своей матери с гордостью; Иисус просто хотел доказать Свою силу и положение.

__________________________Второй пример _________________________________

Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один. Иоанна 6

Почему Иисус использовал Свою силу, чтобы избежать толпы, которая хотела сделать Его Царем?

Выбери один:

  • Его гордость проявила себя в том, что он был смущен и застенчив, и Он не хотел играть публичную роль короля.
  • Он не хотел быть тряпкой, делая то, что хотели люди, поэтому он ушел.
  • Он знал, что воля народа не была волей Его Отца, поэтому Он использовал Свою силу, чтобы пребывать в воле Своего Отца.

__________________________ Третий пример _____________________________

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Мт. 21

Что же это было?

  • Это было проявление гордости и человеческого гнева Иисуса
  • Это было проявлеине смиреине Иисуса при исполнении воли Его Отца
  • Я вообще не знаю; это место всегда казалось мне странно, и трудно понять, какие мотивы были у Иисуса. Мне кажется, что это даже немножко грубо, нелегально, и я никогда такого не слелала бы.

______________________________________________________________________

Повтор: Иисус всегда поступал со смирением. Выполнение и бытие всей воли Бога наполнило Его Существо. Это мотивировало все, что Он делал. Это и есть смирение.

Во свете этих примерах, думая о смерении, отвечай на вопросах:

  • 1. Когда люди спрашивают меня о чем-то, что должно быть моим основным фундаментом для моего ответа или решения?
  • 2. По поводу просьб людей: Как я могу иметь смиренный дух Иисуса когда я отказываюсь, когда я соглашаюсь, и когда я соглашаюсь с моими собственными условиями? Что должно быть внутри меня, чтобы каждый случай являлся проявления смирения?
  • 3. Теперь я понимаю, что смирение не означает, что я всегда должен говорить Да. Но как насчет соблазна отказаться от просьб людей по греховным, неправильным причинам? Как я могу понять, в конкретных случаях, что Бог хочет, чтобы я ответила (да, нет, или другое)? Подумай, и пиши твои идеи или принципы из Библии. (Мы рассмотрим один из руководящих принципов в следующем обсуждении.)

В связи с Уроком 2 это хороший момент для прочтения главы 3 или слушать ее– от начала до 9:00. Это открывает намного больше, чем то, что содержится в этом уроке.

Также, читай 4ую главу “Смиренная мама” (если спишишь: “Принять мантию власти (или Не быть напуганными шокирующей силой детской раскованности)”  и “Иметь “волю” для своих детей”). 

Пиши свои мысли: Как Иисус использовал Свое положение власти, Свою всемогущую силу? Его способность удовлетворить реальные потребности людей? (Как Он мог бы использовать Свое положеине и т.д.– и как Он каждый день выбрал использовать …. )