zhena pastora, chast 3

Жена пастора, часть 3: Личные убеждения и формирование стиля руководства.

❤ Как руководители небольшой группы людей, это огромный вопрос как мы будем справляться со своими личными убеждениями. Как правильно, мы должны подчинить «продвижение наших личных убеждений» под продвижением истинной праведности и любви в Царстве Божьем.

❤ Это может быть очень болезненно. У нас есть области жизни, которыми мы очень увлечены. Такие как домашние роды, домашнее обучение, стиль воспитания детей….

❤ У нас есть очень определенные пути, которыми Бог вел нас и благословил нас – знание, к которому Он вел нас, когда мы искали Его лица.

❤ Но КАК Бог вел нас — это огромный ключ. По мере того как мы общались с Ним, росли и учились, наши ОТНОШЕНИЯ с Ним сильно повлияли на эти решения и развитие нашей семейной жизни.

❤ Итак, вот вопрос: будем ли мы, лидеры, срочно навязывать другим свой личный выбор и убеждения? Поистине, мы были лично благословлены путями, которые вел нас Бог. Но возьмем ли мы эти благословения и заставим ли они стать законами и стандартами «святости» для членов церкви?

❤ Это огромная ловушка для лидеров. Когда кто-то имеет влияние на других, тенденция заключается в продвижении этих второстепенных вопросов.

❤ Итак, вот наши мысли по этому поводу (в моих словах): то, что является «личным руководством Бога» и благословением для меня, может стать пугающим, сбивающим с толку, обременительным и бессмысленным для тех, кто находится под законом, делать те же самые вещи без этого личного руководства Бога. Это легко становится анти-благословением, проклятием.

❤ Итак, первое: больно так часто молчать о вещах, которые так сильно благословили мою жизнь. Во-вторых, плоти больно не продвигать собственную «праведность». Это то, что сделали фарисеи: они использовали Слова Бога, чтобы возгордиться и возложить бремя на других, в то же время упуская из виду те самые отношения любви и близости, которые прежде всего был важным для Бога. В-третьих, люди очень разные. Правильный путь одного человека – неправильный путь другого. То, что дает спокойствие и направление одному человеку, создает хаос и страх в другом. В-четвертых, я была готова принять бремя моих благословений. Каждое благословение приносит с собой определенное бремя. Когда меня лично ведет Бог к этим благословениям, это бремя также испытывается с Его уверенностью.

❤ Для стиля лидерства Иисуса, более справедливо отрицать раздувание собственного эго под видом пропаганды ложной праведности. Да, есть мудрость, понимание и знание. Они наполняют дом сокровищами – они наполняют и мой дом сокровищами. Но пытаться навязать «благословение» (т. е., мое собственное убеждение) душе, неспособной принять его как таковую, – это просто самореклама. Это также очень, очень опасно.

❤ В заключении, мысль здесь мне помогает– моя задача, быть/жить “примером.” “пасите стадо Божье, доверенное вам, и надзирайте за ним не потому, что вынуждены делать это, а с охотою, ибо это угодно Богу. Трудитесь не из жадности к деньгам, а потому, что стремитесь к служению, и не уподобляйтесь тиранам над теми, кто поручен заботам вашим. Наоборот, будьте примером своей пастве.” 1 Петра 5:2-3

Leave a Reply

Your email address will not be published.