Dnevnik: cmireniye

Вчера утром я скопировала в свой дневник эту цитату из книги Эндрю Мюррея «Смирение».

 Брат![Аня!] Ничто другое не может вылечить тебя от желания принимать славу от людей или от сверхчувствительности и боли, и злости, когда ты ее не получаешь, как только если ты предашь себя тому, чтобы искать лишь славы, идущей от Бога. Пусть слава Всевышнего Бога станет всем для тебя. Ты будешь свободным от славы человеческой и от себя самого, и тебя будет полностью удовлетворять то, что ты ничто. Из этой нулевой отметки ты возрастешь в сильной вере, воздавая славу Богу, и ты обнаружишь, что, чем глубже ты окунешься в смирение перед Ним, тем ближе окажется Он, чтобы исполнить любое желание твоей Веры.

И размышляя над этим, я молилась…

О Боже, пусть будет желание моей веры смириться перед Тобой – Боже, освободи меня от поиска славы от себя или других. Пожалуйста. Пожалуйста, даруй славу – Твою славу – чтобы я искал ее один. Господи, это напрасно – совершенно напрасно искать славы у людей или у себя. Мы переменчивы, забывчивы, ложны. Так помилуй меня. Научи меня, как оставить все это, оставить это и искать только Твою славу.

Я думала, что конкретно это значить “искать только Его славу”?

Мы поехали в Макаровку, чтобы взять наши велосипеды. Я не хотела ехать, но Виталий хотел, чтобы я была с ними, и я понимаю, что он чувствует – мне тоже нравится, когда он со мной.

По дороге домой мы остановились у моста, чтоб гулать пару минут на природе. Такая усталость и я не хотела остановиться, поэтому было искушение выразить свое раздражение. Но я, по милости Божьей, молчала и погуляла с ними.

Позже, когда мы приехали домой, я опять испытывала искушение быть раздраженной с Юной, чтобы защитить себя и позаботиться о своей собственной усталости. И когда я сидела на своем стуле, думая об этом искушении, я вспомнила, что написал Эндрю Мюррей: Оставить себя и свою славу и, вместе этого, позволить Божьей славе быть моей единственной заботой.

Я в своей усталости думала, вот, момент. Я могу освободиться от мыслей о своем собственном состоянии и желании. Прямо сейчас я могу просто позволить Божьей славе быть моим единственным желанием и позволить Ему наполнить меня, чтобы я могла бы сделать то, что Он хочет в этом моменте.

Я так и сделала. Это не было захватывающим, но этот земной момент был сверхъестественным. Это был шаг. Шаг конкретного отворачивания от моей славы, в поисках славы Божьей.

Leave a Reply

Your email address will not be published.