kultura materi

by

Культура матери– это концепция Шарлотты Мейсон. Имеется ввиду, что мама (особенно когда ее дети маленькие) занимается своим “образованием”! Она продолжает рости интеллектуально. Примерно пол часа в день, она читает что-то для себя .

“Я слишком занят!” …  “А что с детьми?” …. ” Я тогда не могла бы все успеть по дому!” и т.д.

Честно говоря, мы успеем делать то, что мы хотим. И скоро, дети не будут маленькие– и нам нужно рости быстрее чем они. Также, материнство– это марафон, и когда мы инвестируем в своем “культуре матери,” мы можем избежать выгорание (или перегорание).

Шарлотта советует медленно читать несколько книг подряд– духовная, биография, роман … и читать то, что хочется или сможете в этот момент.

Я хочу остановиться здесь и сказать: последнее 10 лет, я забрала из моей жизни большие проекты и планы, чтобы успеть 1) на выполнение обязанностей миссионера и мамы, и чтобы 2) иметь время для себя– или лучше сказать, время заботиться о своей душе. Я безжалостно (даже скажу, неохотно) удаляла другие вещи из своей жизни, которые я люблю или могла бы эффективно делать.

Почему я это пишу? Потому, что это важно понять, что мы не просто как рабы, привязаны к делам материнства. Это не полезный вид, и строит здоровую жизнь с таким настрой невозможно. Да, материнские обязанности рисуют нам границы в жизни, но в них, у нас большой вид свободы, чтобы рости.  

Итак, вот немного моих инвестиций в материнскую культуру:

Я читаю более сложную книгу о древнем Египте, чем моих дети читают. Это так увлекательно, я хочу писать блог-пост о некоторых интересных вещах, о которых узнала. Я больше сейчас понимаю историю про Иосифа и голод в Египете.  

Также я читаю эту книгу о духовной жизни. Она довольно скучная, но у нее есть захватывающие моменты. Читала главу о духовности слушания, и она рассказала о том, как один проект в одной африканской стране был успешным только в одном районе– там где было много христиан. И одна причина успеха была в том, что в этой культуре мужчины принимали решенье, и женщины считались неважными. Женщинам также не было доступ к их духам, которым они поклонялись. Но, благодаря христианству они чувствовали были слышимы Богом и могли намного активнее принимать участие в решениях страны.

Я никогда не думала благодарить Бога за то, насколько Он слушает меня, когда я молюсь (не только когда Он отвечает а также, когда Он просто меня выслушивает). Я даже не подумала, что Он может не обращать на меня внимания, потому что я женщина. Благодарна за христианство!

Несколько недель назад, когда мне нужно было отдохнуть, я прочитала роман Дии Хендерсона (христианка). Мне нравятся ее романы. И в этой серии были хорошие объяснения того, почему Бог допускает зло в мире. Меня долго беспокоило, как мы обвиняем Бога в наших собственных грехах. Божья праведность не обязывает Его не допускать нашего злого выбора. … В этой книге были некоторые отличные мысли по этому вопросу.

Я включаю свое физическое здоровье в свою Культуру Матери. Я очень благодарна за фитнес центр, который предложил нам семейную скидку.

Еще одна большая часть моей личной материнской культуры– писание. В этом я включаю физический акт движения ручки по странице. Я скопировала этот сладкий, мощный гимн в мой журнал. Мы пели его в группе изучения Библии пожилых женщин. Я очень люблю эту группу. Мне нравится быть рядом с пожилыми женщинами. Они так лелеют.

Вот, “культура матеры” и свой пример. Мне интересно, думали ли вы об этом, и что вы делаете 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *