zhena pastora, chast 10

Жена пастора, часть 10: Пожилые женщины

Одна вещь, которую я, с годами, полюбила и оценила в учении Бога, – это то, что Он говорит женщинам в Титу 2, о пожилых женщинах, обучающих молодых женщин. Я очень благодарна Богу за то, что Он подарил мне огромную коллекцию «Старших женщин».

Три из этих старших женщин в моей жизни недавно умерли, поэтому я хочу писать о них. Но я также хочу поговорить о прекрасных старейших женщинах, которые все еще живы, все еще молятся за меня, все еще растут, все еще ободряют меня своим жизненным примером.

Вика родилась

Во-первых, то, что Бог точно написал нам в Титу 2:

Женщины в возрасте также должны отличаться достоинством святости, уклоняться от пересуд, от пьянственного пития, должны учить добру, Наставлять молодых, чтобы они любили мужей, любили детей, Были скромны, порядочны, домовиты, добры, привязаны к мужьям. И тогда не будет хулы на Божье Слово. (Новый Завет Русского Библейского Центра)

Пожилых же женщин учи, чтобы они почтительно относились к святым, не были клеветницами, не злоупотребляли крепкими напитками, учили других добру, чтобы советовали молодым женщинам любить своих мужей и детей, всегда быть сдержанными и непорочными, заботиться о своих домах, быть добрыми, послушными своим мужьям, и тогда никто не будет осуждать слово Божье. (Современный перевод)

Я хочу отметить одну вещь: Эти женщины не читали мне лекций о жизни и какая я должна быть. Они сами ЖИЛИ, они слушались Бога, они любили меня. Я думаю, это очень важно. Когда мы слышим слово «учить», мы представляем себе класс, эксперта-учителя, лекцию, которая включает план, основные моменты и т.д. Но это не так. Я даже читала такие книги, и они … может быть, полезны. Но я обнаружила, что наблюдение за годами и годами верных христианских женщин— активно преследующих Бога, позволяя Ему преобразовывать их, видя, как они любят Библию, любят свои семьи— это научило меня гораздо больше, чем многие книги.

Бог сделал это таким.

Во-первых, моя мама. Ее пример научила меня верности, быть предприимчивым (иметь приключения в жизни с Богом), инициативе, трудолюбию, чтобы помогать людям, прилежному выполнению любой работы. Кроме того, честно говорите о том, что ей не нравится, например, заниматься работой по дому и все время готовить (на протяжении многих лет я пытался заставить себя наслаждаться трудными для меня обязанностями— моя мама делала их, и она была в порядке, если не посвятила себя любви ко всему). Мама всегда читает, учится; она слушает меня, делится собой, и в свои 75 лет все еще позволяет Богу изменить и вырастить ее. Мне это нравится.

Друзья моей мамы: Я выросла в церкви с большим количеством детей и родителей. У моей мамы был круг друзей, они часто ходили в кафе, чтоб пить кофе и поговорить. Иногда она брала меня с собой. Я любила это. Я чувствовала себя таким взрослым, и они интересовались моей жизнью. Я до сих пор люблю всех этих женщин. Смотрю как они живут своей жизнью с Богом, за Бога.

Шейла – У этой красивой мамы был кризис в браке, и она решила следовать за Богом, и она стала удивительной женщиной. Она потом участвовала (как лидер) в программе в моей молодежной группе, и мы с ней подружились. Она и по сей день пишет мне, молится за меня. И она всегда пишет мне стихи из Библии и призывает меня следовать за Богом.

Карла: Когда я была подростком, я заинтересовалась домашними родами. Карла была акушеркой и посвятила себя обучению акушерок в домашних условиях. Но вот в чем дело: она так сильно верила в то, что Бог создал процесс деторождения, и что он работает. Это было повсюду в ее учении. Чем занимается акушерка? 3 вещи: 1) Обучать, обучать, обучать, родителей. 2) Чтобы защитить мать и ребенка от вмешательства во время родов (даже от ее собственного вмешательства). 3) Знать признаки того, что что-то идет не так, и когда нужно переводить в больницу. Благодаря Карле я научилась видеть Божий замысел повсюду в семейной жизни, а не только в родах. Карла умерла несколько дней назад в окружении ее любящей семьи.

Шонда – Шонда была травником и писала книги о здоровой беременности, уходе за детьми, и в целом о здоровом образе жизни. У нее было, кажется, девять детей. Я прошла ее курс для мам о здоровой семейной жизни, травах и т.д. У нее была огромная личная преданность Богу и своему мужу, семью. Она многому меня научила благодаря своему живому духу и любящему и практичному подходу к жизни. Она – одна из причин, по которой я заботилась о своих детях, слушая Бога и пытаясь принимать мудрые, осознанные решения. Шонда умерла несколько месяцев назад в окружении ее любящей семьи.

Рене – Рене пришла в мою жизнь около 3 лет назад. Она поздно вышла замуж, детей не имела, но меня поражает, насколько она научила меня любить мужа и детей. Она ободряла меня снова и снова, в это время, когда мне трудно чувствовать, что я от много откажусь, чтобы воспитывать детей. Она снова и снова напоминала мне, что у Бога есть цель и план на эти годы моей жизни. Она была честна со мной, и я мог быть честна с ней. Рене умерла несколько месяцев назад, и многие «молодые женщины» в нашей церкви по ней ужасно скучают. Она была доверенным лицом многих.

Как «жена пастора» я периодически боролась с ролью «старшей женщины». Но я не буду возлагать это бремя ни на кого, кто читает это. Я просто хочу посмотреть на верную, яркую жизнь пожилых женщин, которые любят, любили и научили меня стольким чудесным вещам в этих годах, когда мне так нужно их поддержка. Дорогой Бог, пусть я буду верна этой могущественной силе—старших женщин— которую Ты дал нам в своей церкви.

Leave a Reply

Your email address will not be published.