Pervaya Nedelya Skoli

Я люблю начинать и заканчивать школу в необычные времена. Пришел карантин, и я решила бросить 2-й класс с Андреем. (Девчонки самостоятельно заканчивают 8-й класс.) Он уже учился в третьем классе по математике и чтению, поэтому я решила, что давайте оставим остальных. Меня это не вдохновляло, как и он.

Поэтому я использовала Карантин, чтобы… измениться. Я люблю перемены, я люблю семена идей, расцветающие, ведущие к плодам. В январе я планировала перевести акушерское обучение на первое место. Но затем несколько факторов сошлись, чтобы изменить мое направление еще раз.

Я поняла, что Скайла и Вика покинут нашу семью через четыре года, и мое окно возможностей с ними находится на последней стадии. Так что я:

  • Убирала все мои акушерские вещи
  • Заказала курс химии для нас троих, которые мы проведем вместе в этом году (Химия на кухне)
  • Заказала библейскую программу “Кошек и собак” 1-го года (Виталий любит эту книгу и подхода) для нас троих

И что наиболее важно в этот момент, я инвестировала в себя как учитель – я осознала, что если я собираюсь получать удовольствие от домашнего обучения, мне нужно вкладывать средства в изучение его навыков, поэтому я:

  • Купил книгу Марсии Сомервиль «Любите дорогу» (Смысль–любить сам процесс домашнего обучения– это то, что Виталий
    постоянно вдохновляет меня сделать); эта книга действительно “в точку”.
  • И инвестировала в ее видео сериал «Master Teacher Training» …. подготовка мастерских учителей … (я пока просмотрела 3 лекции).

Я сделала это, потому что я думаю, что у меня есть схожая с ней личность, и я действительно, очень люблю ее программу – как она объединяет историю, литературу, культуру, искусство, географию, философию, письмо.

Я потратила время на изучение ее программы, научившись выполнять части, которые я пропустила раньше, и которые меня, естественно, отталкивают. Я также настроился на успех (надеюсь), начав рано (на этой неделе) только с Андреем и Юной. Мы рано ложимся спать, и перед сном мы убираем зал и я готовлю необходимые книги для следующего дня. Мы открываем большой стол. И у нас есть определенное время начала (8:30). Я также сделала Еженедельные Задания для них, и они (особенно Андрей) любят видеть то, что они должны сделать в течение дня и вычеркивать это, как это было сделано.

чистое, организованное, преданное рабочее пространство
все школьные книги в одном месте
Наш блок темы для 36 недель школы
Еженедельные задания для каждого уровня: грамматика (первый или второй уровень), диалектика, риторика.

Андрей и Юна вместе на первой уровня грамматики; но по программе написания, Андре пишет задания на уровень 3, а Юна пишет на уровень 1.

Литература и история
Изобразительное искусство

Дополнительное/Другие: география, наука и дополнительное чтение истории

Слева: Юна учится читать. Она до сих пор не помнит все звуки букв в алфавите, но мы медленно продолжаем комбинировать звуки. Ее мозг все поймет, когда ее придет время.

Справа: Андрей взлетел в этом году с английским чтением. Это учебник третьего класса, который я нашла где-то, и он читает страницу вслух каждый день.

Математика проста для Андрея. И то, что наиболее интересным для Юны, хотя в настоящее время она мало понимает. Она любит формы, считать и писать цифры.

У Андрея есть еще одна программа для рукописного ввода, но я также пытаюсь привлечь больше писем для него. Ему нужно повторение и практика. Он готовится к орфографии. Мы используем Spelling Power. Он пишет правило группы, затем выполняет короткое задание, например, пишет мелом маркерами на доске ниже. Сегодня он записал себя, произнося слова и произнося их по буквам.

И это недавняя фотография меня, экстраординарной учительница!

У меня есть еще что сказать, но это будет ждать другого поста 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.