Kogda “otlozhennoye udovletvoreniye” nachinaet tsvesti

Когда «отложенное удовлетворение» начинает цвести

Хоумскулинг (обучение на дому), как стиль жизни, в начальных годах, было для меня трудным делом. Иногда я пытался отказаться от этого, и Бог ясно дал понять, что это то, что Он хочет для нашей семьи.

И я хочу написать о хороших плодах (мое “отложенное удовлетворение), которые появляются сейчас. Мои две старшие девочки учатся в восьмом классе– им 12 и 14 лет. Есть еще сын во втором классе, и дочка (5 лет)– пока дошкольника.

Главные пдоды, которые мне нравится сейчас:

Девушки недавно выбрали/определили свои инструменты, чтобы научиться играть (Вика– фортепиано, Скайла – барабаны, гитара, вокал). Я читала, пока мы были на раннем этапе, в книге Рэймонда и Дороти Мур, их совет, чтоб детей начали уроки музыки чуть позже, около 10-12 лет. Тогда, по идеи, они дольше проявляют интерес. И, видимо, это сработало с нашими детьми. Я не говорю им ни слова о необходимости практиковать/тренировать; они делают все сами.

Они ходят на уроки без меня– мне не надо из сопровождать по дороге. Ура.

Они делают свою школьную работу в основном без меня. Но мне нравится, что я читаю Скайлу вслух каждый день. Она делает рукоделе пока я читаю ей ее школьные книги, и мы оба наслаждаемся этим временем.

Каждый из них зарабатывает свои деньги. Они преподают разговорный английский. Они используют эти деньги, чтобы платить десятину, иметь карманные деньги, оплачивать лагеря и конференции, покупать подарки и т.д. Я также сейчас плачу им нянчить младших (не всегда, но часто), потому что они берут на себя большую ответственность за свою финансовую жизнь, и не прося у нас денег, и они учатся тратить, сберегать, и отдавать.

Я дала им больше свободы от некоторых домашних обязанностей теперь, когда они заняты, и я стараюсь больше подключать Андре и Уну. Это хорошо для всех нас 😉

Каждый из них организует свои собственные графики, чтобы выполнить все эти занятии и обязанности, и выспаться.

Я благодарна, что в нашей жизни есть рутина, чтоб выполнять школьных занятий каждое утро.

Чтение Андре улучшается, и я сейчас быстрее провожу его по математике, так как он успешен в математике.

Юна видит, что все заняты, и очень хочет «ходить в школу» с мамой, поэтому мы начали немного читать с ней (ей 5 лет) и иногда делаем интересные вещи с ней по программу (дошкольной).

Мне нравится учиться со своими детьми! Мы читаем такие интересные вещи! Альфред Великий, на пример, просто вдохновляет меня на обучение моих детей! Я люблю старых королей истории, которые были хорошими во многих, и я вижу, как их христианские ценности часто выражались через обучение детей (и взрослых)– они хотели поднять уровень людей в их странах, чтобы они становились грамотными и образованными. Я могу написать больше о нем (и Карле Великом) когда-то.

Кроме того, мы читаем самые захватывающие книги – одна сегодня была о специях, и о том, как они играли роль в жестокости и колониализма. Я использую гвоздику и мускатный орех (специи о которыми мы читали), чтобы сделать Spice Cake, и я никогда не представляла, сколько крови пролилось на этих двух специи !!! И чтобы они когда-то использовались для консервирования (до изобретения холодильника). И мы читаем книгу «Сельские часы» (Rural Hours, на анг), которая питает мою романтичную, любящую–природу душу.

Итак, я просто хотела потратить некоторое время, чтобы написать то, что благословляет меня сейчас–то, что раньше меня иногда и казалось бессмысленно, и не видела в нем плюсы…. Теперь— это и полный, счастливый сезон жизни.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *