shto ya ponyala ot (duhovnoy) ditsipline grudnovo vskarmlivaniya

by

Моя квалификация, чтобы писать этот пост о грудном вскарливанием заключается в том, что я кормила и кормлю грудью уже больше двенадцать лет. Конечно, есть и другие мамы, у которых есть больше опыта по грудного вскармливания, поэтому они, вероятно, знают больше. Я также кормила грудью длительные периоды времени. Больше года, четыре года, больше три года, и теперь и три года с плюсом. (У нас четверо детей.)

В Ветхом Завете Бог часто показывал Себя через типы и символы. Для меня грудное вскармливание стало живым типом или символическим актом того, как Бог хочет, чтобы мы понимали Его и Его сердце к нам.

Чем дольше я живу, тем больше я вижу, как Бог общается с нами в повседневных вещах. Раньше я ожидала определенные, особые, редкие опыты с Богом (кроме того, что получала в чтении Библии или в молитве). Теперь я могу видеть, как Он открывает Себя нам в обычном и во всем, что вокруг нас.

Вот несколько способов, которыми я пришла, чтобы «увидеть» Бога в грудном вскармливании.

Подумайте о Божьем дизайне: Мама открывает руки, обнимает ребенке, открывает одно из ее самых закрытых, чувствительных мест, кладет младенца рядом с ее сердцем, удерживает его там и дает ему жизнь— физическое и эмоциональное питание.

Она дает и физическое и эмоциональное наполнение желудка и сердца этого ребенка.

Тепло излучает от нее. Удовлетворительные гормоны в ней, и в ее ребенке, течет внутри их в крови и в мозге.

Эта картинка Божего дизайна приносит слезы на глаза, понимая, как Бог духовно это все делает для нас. Он открывает руки, тянет нас к сердцу, согревает и дает нам жизнь от Самого Себя.

Я только что нарисовал потрясающую картину грудного вскармливания, чтобы обдумать. Но, честно говоря, грудное вскармливание показало мне свой эгоизм, и именно там он стал для меня духовной дисциплиной.

Бог питает нас великодушно. Щедро! Бесплатно. Он втягивает нас в Себя. Он отдаёт себя, свою любовь, заботу, время, внимание.

А я? Мне пришлось бороться и тренироваться, чтобы таким образом дать себя своим детям. Грудное вскармливание настолько личное, настолько “инвазивное”, настолько неудобное в определенных отношениях (позиции, время, которое требуется, отсутствие сна–когда мои дети становятся старше. Когда они моложе, я могу спать, пока они кормят грудью, но когда они старше ,я не могу.) …

Это дело так требовательно!

И не легче ли Богу? Он бесконечен. Он может обратить на меня внимание и в то же время «продолжать» со всей вселенной. Но для меня ГВ— это довольно эксклюзивная деятельность. (Хотя когда я думаю об этом, на самом деле я могу читать, пить, спать, иногда есть, быть на телефоне. НО ВСЕ РАВНО, может он просто “не удобно” потому, что я не хочу быть ограничано именно с этим делом.)

Вот я. Вот мое сердце.

Но вы знаете, Богу тоже не нужно уделять мне такое пристальное внимание. Ему не нужно было становиться неудобным, чтобы жить внутри меня своим Духом. Ему не надо было отдавать Себя до такого степеня, не так ли?

Но он это сделал, и он это делает до сих пор . Это его природа! Итак, могу ли я практиковать Его природу, пока она не станет моей природой? Могу ли я также выбрать, как выбрал Бог, держать своего ребенка рядом со мной и выдавать себя ему в личную степень?

…. Вот некоторые из тех вещей, над которыми я размышляла, так как более десяти лет занялась и подчинялась дисциплине грудного вскармливания. <3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *