Цитаты о воспитании и материнстве

by

Я очень благодарна, когда найду наставники которые учят меня молиться и верить, полагаться на и углубляться в  Бога….

Но я знала, что место моего поклонения, моего послушание, было в том, чтобы относиться к ним (к детям), как к дару, чтобы служить им, потому что Бог доверил их в мои руки, положил их в моем доме. Пока мама не принимает этот уникальный пазл, который Бог дал ей в качестве детей, и пока мама не подчиняется ограничениям этого пазла из любви к Богу, она будет бороться против бремени воспитания детей каждый день. Существует иллюзия, что если мы найдем правильную формулу или наиболее совершенную инструкцию, то мы сможем контролировать наших детей, наши жизни, и результаты.

Но Бог просит нас жить верой, послушными Его пути, и доверять Его результатам.

Мои дети, и те, кто приходят в стены моего дома, моей семьи и друзей имеет божественное назначения от Бога. Поэтому я живу, чтобы показать Его реальность, щедро изливая свою жизнь, потому что Он щедро излил Свою жизнь в меня.
Салли Кларксон

 

Это удивительно, что книги о воспитании детей так редко говорят о молитве. Мы инстинктивно считаем, что если у нас есть правильные библейские принципы и применять их последовательно, наши дети вырастут хорошо. Но это небыло так, даже для Бога в Эдемском саду. Идеальная окружающая среда. Совершенные отношения.
А все ровно, Божьих двое детей плохо поступили.
Многие родители, в том числе и я, изначально уверенны, что мы можем изменить нашего ребенка. Мы не уступаем желаниям нашего ребенка (и это хорошо), но мы стараемся, чтобы доминировать над ребенком нашим желаниями (и это плохо). Не осознавая этого, мы становимся требовательными ….
Пока мы не убедились в том, что мы не можем изменить сердце нашего ребенка, мы не будем принимать молитву серьезно …Пол Э. Миллер, Молитва Жизнь

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *