Планирование семья

Я не хочу ни с кем спорить по этой теме, поэтому я просто делюсь своей собственной историей и мыслей. У меня также нет желания говорить людям, что им нужно иметь больше или меньше детей. (Разве в мире мало людей, готовых принять это решение за вас? Ха-ха)

Планирование. Семья. Я смеюсь. Кто придумал этот термин? Я раньше шутила собой, что в нашей жизни больше «семьи», чем «планирования».Дети – это роскошь, не так ли? Конечно, чтобы их было много, нужно иметь много денег, верно? . . . Тогда почему они могут быть практически у любого? Почему Бог так легко раздает их людям? Конечно, было бы лучше если нам нужно было пройти серьёзный, дорогой курс или накопить много денег, чтобы внести первый взнос за ребенка–как крутая машина или дом. Почему Бог просто наваливает их на нас, даже если они нам не нужны?

И что значит «много»? У вас «много» детей. … Нет, у меня мало. Я хотела иметь 12 детей. Итак, 4 для меня – это лишь одна треть от необходимого числа. «много» или «мало» – все относительно, не так ли?

Я стала довольно философским о детях и их количества в семьи. Очень часто наш первый ребенок (или двое) принемается, чтобы удовлетворить наши собственные потребности. Мы хотим статуса. Мы хотим вписаться. Мы хотим получить приемлемый-в-культурном-опыт владения ребенком.Но тогда, ТОГДА!!! если мы растем, мы понимаем, что дело вовсе не в удовлетворении моих собственных потребностей так, как я их представляла. Теперь мне нужно вырастить ребенка, который полностью зависит от меня, чтобы удовлетворить все его потребности.

Честно говоря, я не думаю, что мы способны полностью осуществить этот переход – от удовлетворения наших собственных потребностей к тому, что действительно лучше всего для наших детей. Некоторые родители справляются с этим намного лучше, чем другие. Это работа над собой– правильно придерживать связь на каждом этапе жизни. Для некоторых родителей вся их жизнь посвящена тому, чтобы их дети удовлетворяли потребности родителей. И это печально.

В этом суть хорошего воспитания. Это требует (от родителей) такого отказа от себя и жертв (и это невозможно понять, прежде времени). Один пример: это означает поддержание стабильной семейной жизни–тоже своя жертва (и приятность). Второй пример: это означает работать, чтобы потратить эту зарплату на нужды детей, вместо того, чтобы жить своей жизнью и инвестировать только в свои интересы.

После одного или двух детей трудно “продать” родительские обязанности в обществе. Я пролистываю мимо рекламных объявлений о постановке целей и самореализации. Это не для меня сейчас. В основном цели ставятся передо мной, пока я воспитываю четверых детей. Мне не время осуществлять мечту, которая требует большего, чем я могу дать, когда мне нужно отдать большую часть СОБСТВЕННОГО СЕБЯ семье в это время их жизни.

Сложно продать родительскую жизнь. Трудно рекламировать и продавать долгосрочное исполнение. и самопожертвование. и отказ от себя ради удовлетворения потребностей ваших детей. Такую жизнь действительно сложно продать.

Представьте, такие рекламы:

«Эй!! Откажитесь (или Держись пока) от своей мечты, чтобы подарить детям хорошее детство!»

«Ура!! Вам пришлось работайте на той работе, которая вам не нравится, чтобы обеспечивать своих детей!»

«Ну что ж! Самие лучшие выходные! Сведите детей в парк – не стоит тратить это время на свое хобби!»

Я хочу сказать, у нас есть хобби, мы делаем кое-что сами, как пара. Но, вау, вся жизненная траектория инвестирования в семью действительно другая. Это влияет на то, как мы проводим время и деньги. и на чем мы инвестируем наши эмоции.

Но в этом весь ключ, не так ли? Секрет хорошей жизни? Я не буду ждать пока культура говорила мне, что хорошее воспитание детей – достойное занятие. Почему? потому что они не могут продать не мне не вам любовь, которую приносят в жертву. Они не могут продать мне и вам терпение, мягкость, самообладание. Они не могут продать нам доброту и верность, честность и смирение. Они не могут продать качественного характера. И ключ формирувания характера? она не делается в вакууме– она формируется через опыт.

Да, просто удивительно, как Бог раздает детей. Это сумасшедший. Для многих так легко достать такое сокровище. Может быть, Богу следует сделать так, чтобы дети стоили по миллион долларов каждый. Тогда люди захотят их! Такая цена! Такое сокровище! Тогда все, что мы должны были сделать для них, не было бы жертвой. Казалось бы … потрясающе.

Дорогой Бог, дай нам сердца, которые могут понять, что дети стоят “миллион долларов”. И Ты их нам подарили. ❤

Leave a Reply

Your email address will not be published.