Планирование семьи, 3: неожиданная беременность против нежелательной беременности

У меня было две неожиданные беременности, но не было нежелательных беременностей. Я думаю, что, поскольку я столько лет размышляла о позиции “за жизни” по отношению к беременности, я на более глубоком уровне усвоила приоритеты Бога – принимать детей и быть открытым для жизни несмотря на последствия. Это часть заповедей Бога, на которой я сосредоточился. (Другие лучше сосредотачиваются и выполняют другие команды, с которыми я борюсь.)

Когда бывает у нас неожиданная беременность, есть выбор – сосредоточусь ли я на этой беременности как на нежелательной для меня? Или я собираюсь принять неожиданное и изменить свои планы?

Чем раньше женщина сможет принять, тем легче будет эмоциональный стань.

Но я хочу остановиться на минуту, чтобы сосредоточиться на этой борьбе–принимать неожиданно. Так заманчиво рассердиться из-за неожиданной беременности, глубоко разозлиться по этому поводу. Чтобы чувствовать себя использованным. Чувствовать, что все остальные (особенно мой муж) живут счастливой жизнью, но я? Я должна подавить все свои идеи и желания и время, и подчиниться ограничениям этой беременности, грудного вскармливания и отдачи любви/себя другому ребенку.

Некоторые женщины застревают в этом круговороте. Я скажу, что не каждая женщина борется с этим – у некоторых женщин есть жизнь, в которую они могут легче вписать еще одного ребенка.

Но когда женщина борется с виной, гневом, жалостью к себе – действительно кажется правдой, что эта беременность совершенно несправедлива. Изменить эти мысли и легко и сложно.

Я научилась всегда идти прямо к Богу, когда хочу кого-то обвинить (в не греховном контексте – и забеременеть после секса – это не грех. В греховном контексте, все похож, но есть нюансы). Почему прямиком к Богу? Это помогает мне принять обстоятельства моей жизни. Бог мог бы очень легко это изменить. Ему было бы так легко что-то изменить. Но … Он этого не меняет; Он позволяет это; Он ДЕЛАЕТ это. И я знаю, что Бог абсолютно добр ко мне. Он имеет самую глубокую любовь ко мне из всех, кто мог бы меня любить. Его любовь абсолютно безупречна, безгрешна, бескорыстна. Так что в любом случае я сразу обращаюсь к Богу. Принимаю факт, что Он делает мне добро, и есть хорошая цель в этом для меня. Принятие становится вопросом моего послушания.

Я также научилась перестать думать, что у мужчины нет «цены, которую он должен заплатить» за еще одного ребенка. Кажется, ему намного проще – он просто работает на той же работе/карьере, его жизнь просто продолжается так была, верно? Для ответственного человека это неправда. И мне пришлось признать, что мой муж несет почти такой же вес, как и я – конечно, он не беременен и не кормит грудью. Но за это ему нужно “платить” мне (так сказать) с его силой и нашим доходом. Теперь у него есть ребенок, которого ему нужно любить, дружить, направлять, обеспечивать …

И отчасти я просто согласна с тем, что для меня, как для женщины, иметь детей – это другое дело, если я собираюсь подчиняться своим собственным ожиданиям в отношении воспитания детей и особым обстоятельствам жизни и общества, в котором я живу (и ВСЕМ людям приходится работать со своими жизненными ограничениями и обстоятельствами, не только мне, и не только беременным женщинам).

Это некоторые мысли, которые помогли мне пережить благословение и борьбу за детей в греховном мире. Я лично отложила карьерные мечты, чтобы вырастить своих детей, и я понимаю эту жертву на личном уровне. У меня есть карьерные желания, которые не сочетаются с воспитанием детей и конкретной культурой и жизненными обстоятельствами, в которых я живу.

Это определенно того стоило, хотя и болезненно. И меня утешает то, что Бог привел меня в эту жизнь, и Он доволен ею.

Leave a Reply

Your email address will not be published.