Планирование семьи, 2

Интим обычно приводит к детям. Замечательно, как это сделал Бог. Я знаю, что греховный мир так часто делает это ужасным, но, как и планировалось, это действительно замечательно.

Довольно рано в нашем браке я перестала «планировать» семью (т.е., количество детей), и я работала над тем, чтобы сохранять открытое сердце для рождения детей. Позже мне пришлось открыть свое сердце, чтобы больше не иметь детей.

Мое “планирование семьи” стало … не уж так планировать и более просто сохранять открытое сердце по отношению к воле Бога в этом вопросе.

Это сложно сделать. Я хотела спланировать годы, когда буду занят детьми. Я хотела увидеть конец. Думаю, что сейчас я вижу конец, но я все еще открыта.

Не думаю, что правильно ценю материнство. Это, наверное, самое плодотворное и ценное, что я делаю, и все же эмоционально я не чувствую, что это правда. Думаю, через 10, 20, 30 лет, оглядываясь назад, я пойму лучше. Я буду тогда почувствовать его ценность.

В ранние годы, когда я хотела категорично подходить к жизненным вопросам, я прошла этап, когда я была убеждена, что у людей должно быть много детей. Но эта фаза превратилась в благодать, в понимание того, что Бог не просто желает огромное количество детей ради самого себя. Он хочет общаться с нами. Он обращается к нам во время беременности, родов, на этапах развития ребенка. Он приближается к нам, неся с нами условия жизни в грешном мире.

И когда я думаю о том, как мы были созданы для жизни в семьях, в взаимоотношениях, я думаю, что это Его воля, чтобы я познала любовь, привязанность, и полноту тесной связи с другими. Это Его воля, чтобы я испытала годы постепенного обучения детей все более и более глубоким истинам о Нем, о мире. Вера, истина и детство – это просто удивительное сочетание, которое можно испытать как родитель..

Как интересно, что Бог ведет вечную душу через фазы детства. Это все просто … грандиозно. Его план и Его творение непостижимо. ❤

Leave a Reply

Your email address will not be published.