zhena pastora, chast 8

Жена пастора, часть 8

Наблюдая за теми, кто положил Иисуса в задний карман

Вы когда-нибудь сомневались в силе Бога? Церковь – это тело, проявляющее силу Святого Духа на земле, не так ли? Я буду честна. Иногда мне очень трудно увидеть силу Божью в тех, кто меня окружает, в моей собственной церкви. Почему?

Самая главная, я думаю, что мы не обучены искать и видеть силу Бога в церкви. Она есть! И как! Он работает. Но мы часто просто не можем этого увидеть. Мы даже не думаем об этом.

Еще одна причина, по которой я не вижу силы Бога в моей церкви, состоит в том, что есть члены, которые кладут Иисуса в задний карман. Они не хотят всем сердцем следовать за Ним. Они просто хотят, чтобы они были в некоторой степени безопасными и удобными, как они это себе представляют. Может они сами это не понимают, я не знаю.

Эти люди регулярно ходят в церковь. Они ходят в группы. Им нравятся друзья, безопасная удобная среда, хорошее место, чтобы привести своих детей.

Но они не хотят жертвовать собой, умирать и обрести жизнь Иисуса, которая приходит через повиновение Ему. Я первая, кто засвидетельствовала бы, что следовать за Иисусом тяжело. Это жизнь жертвы. Жертвовать своеволием, своими приоритетами, имуществом, своими социальными отношениями, своим послушанием и преданностью.

Но вот что я узнала, наблюдая за теми, кто кладет Иисуса в задний карман: сама жизнь трудна. Всем тяжело и больно, особенно в некоторых периодах. И мы часто сами выбираем, с какими трудностями хотим столкнуться и как мы их преодолеем:

Выберу ли я трудность остаться одиноким потому, что Бог не дает мне супруга? Или я выберу трудности брака с нехристианином или с человеком, который не серьезно относится к следованию за Богом?

Выберу ли я трудности и жертвы построения близких отношений с моими детьми на долгие-многие годы? Или я выберу трудности жизни с подростками и взрослыми детьми, которые отказываются от моих ценностей?

Выберу ли я трудность послушания Богу в браке, приспособления себя к моему конкретному браку, его требованиям и обязанностям? Или я выберу трудности, следуя собственной мудрости и эгоцентризму в моем браке?

Послушание Богу нелегко. Жене пастора это нелегко. Я плакала от боли. Я чувствовала, что умираю. Послушание – это непросто. Бог не дает жене пастора необычайной помощи в повиновении. Что Он дает? Он дает ей именно то, что дал каждому верующему. Он дал ей Свой Дух и Свое Слово.

И позвольте мне сказать очень ясно: непослушание больнее, чем послушание.

Непослушание больнее, чем послушание. Идти своим путем, игнорировать Бога, класть Иисуса в задний карман «на случай, если Он мне понадобится» – это более болезненно, чем послушание.

Послушание болезненно. И это может быть сложно в течение длительного времени. Однако послушание приносит с собой благословения, радость, мир и награды, которые невозможно вообразить.

Непослушание кажется естественным в данный момент – даже, возможно, годами, оно кажется естественным. Но оно того не стоит. Долгосрочное неповиновение формирует характер, ценности и моральные стандарты человека таким образом, что естественным образом влечет за собой собственные последствия – и эти последствия становятся все больше и поглощают все больше и больше жизни.

Что мне делать как жена пастора, наблюдая за теми, кто положил Иисуса в задний карман? Типа, глушили силу Бога?

Во первых, я регулярно прошу даже умоляю Бога показать мне мои грехи. Вместо того, чтобы так ясно видеть грехи других, я прошу Его показать мне мои собственные грехи, чтобы я могла каяться, и Он мог спасти меня от них. Это очень обновляет.

Во вторых, я дружусь со слабыми. Я держу наши сердца открытыми друг для друга. Мне это действительно очень нравится. Я очень мало говорю об их грехах; Я не сужу их и не говорю, над какими недостатками работать. Я просто призываю их подчиниться на следующем правильном шаге. Я не могу требовать, чтобы они росли в близости с Богом–это решилась бы много. Это мое сокровенное желание для них, но … это их решение.

Третий, я работаю с Богом, чтобы не ослаблять собственное послушание. Жить легче не становится. Становится труднее. Самые серьезные награды приходят через годы. Но я также открываю свое сердце, чтобы замечать чудесные вещи, которые Бог совершает в моей жизни – сладкие отношения в семье, мир, радость, возможности служить и приносить плоды

…Я еще не решила этот вопрос до конца. Но прошедшие годы вселяют в меня больше уверенности в послушании, даже когда оно болезненно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.