priroda

Ходила сама гулать в ВДНХ утром, и поинтересовалась в mistletoe. Узнала, что это “омела” на русском и на украинском, хотя я не совсем уверена, как правильно сказать слово в слух.

Когда я пришла домой, пока я заплетала волосы дочери, мы смотрели на ютуб информационные видео об омеле (на русском). Узнала, что цветет в марте-апреле, ягоды появится осенью– эти ягоды ядовитые для людей, они также очень липки как клей (типа). Узнала, как семена попадет на деревях– это интересно.

Я это все не ожидала, но как я вижу Бога в деталах жизни, я думаю, что Он это все планировал, что я заметила омелу. Почему….

Эти дни, я изучаю курсь для мам-хоумскулеров о принципах Шарлотти Мейсона. (Я в основном изучаю и классическую философию образования и Шарлотту Мейсон, и иногда другие философии. Обучение очень мотивирует мне, дает мне понимание, управление, энергию, идеи, и тд.)

Как дисциплина, мне не получается (у Мейсона) наблюдение за природой. Да, мы ходим по лесу, по парку, что-то увидим, берем собой домой, любим ехать на походы (кемпинг). Но, как дисциплина, я хотела бы лучше заниматся этим. Как раз читаю об этом, изучаю смыль этого, и тд.

Когда я вернулась домой, Юна начала попросить мне, чтоб мы гуляли вместе на ВДНХ. Сначала я не хотела, потом думала, ну, давай попробовать– и я собрала каремат, наши албомы для рисования, карандаши, и мы пошли.

Скажу сразу, мы 30-45 минут шли туда и назад и сидели 5 минут чтоб рисовать … но столько мы и наблюдали за это время! Птицы слушали, шипы потрогали, ягоды видели ….

Тоже! Там лежала омела! и не мало. Брали собой домой– Юна в ней так поинтересовалась тоже! Хочет сделать гнездо или укрощение. Мы сразу сняли эти липкие ягоды– может и клей будем сделать– Юна хочет пробовать.

Бог поощряет меня в эту дисциплину. Мы планируем в понедельник тоже пойти. Посмотрим, как получиться.

Leave a Reply

Your email address will not be published.