Den Uneni rozhdeniya

Рождение Юни, 29-08-2014

Все наши предыдущие роды были в больших городах, где у нас был выбор медицинской помощи, если она была необходима. Но стало очень ясно, что Бог хотел, чтобы мы рожали этот раз в нашем доме в селе. В последние недели беременности, Бог спас меня от всех моих страхов, связанных с рождением, чтобы я могла с уверенностью сказать, что Его дизайн родов работает, и в большинстве случаев, рождающие пары не нуждается в помощи. C рождением Андрея (3го) я знала это, но меня все еще мучили страхи и “ну что, если….” Это был для меня самый мирный вход в семейное рождение (т.е., роды без брача) для меня. И это действительно повлияло на то, как пошли роды.

IMG_3569

Какой-то вид ранних родов начались около понедельника, но вторник, среда и четверг были тихими. В четверг вечером начались ранная фаза роды, но, к счастью, мы все пошли спать и выспались. Я проснулась около 5 утра, как обычно за последние недели. Дела (рождения) пошли дальше, и я хотела, чтобы Виталий спал как можно дольше, пока все это не стало напряженным.

IMG_3570

Около 8 часов утра, возможно, я попросила его наполнить ванну для меня. Эти схватки были такими же, как при рождении Андрея – и он был позади (posterior), и не было никакого утешения. Но на этот раз вода помогла.

IMG_3571

Андрей некоторое время лазил в ванной со мной и сидел у моей головы или играл у моих ног. Я оставалась в ванной болшинство времени.

Эти схватки были очень больно. И Виталий сидел рядом со мной, и я держался за его руку и стонал. … Но на самом деле, делать это звук болела еще хуже. Глубоко дышать потом вокализировать давил на мою матку и она болела больше.

Одна вещь, которую я узнала от этого рождения – каждое другое рождение, я искала утешения вне себя – массаж и т.д. – кто-то еще реагировал на мою боль со мной. Но в этом рождении я научалась находить утешение в Боге внутри себя:

Начнала схватка, и я начала молиться. Я расслабила область своего живота и начала благодарить Бога за то, что это хорошо, что все это нормально, и что я чувствовала себя хорошо, и затем просто проходила список, благодарая Бога за различные вещи. Виталий сидел возле меня, и он думал, что роды прекратились – и у меня были самые тяжелые схватки! (Но я, как доула, отчетливо слышал мои изменения в дыхании каждый раз, когда начиналась схатка- если бы я сидела бы рядом с собой, я бы знала, каждый раз  😉 )

Виталий отправил наших троих детей поиграть у соседей за несколько часов. И я сказала ему, что хочу кесарево сечение. Будучи не дулой, он сказал, что я сошла с ума, даже подумав об этом, чтобы обменяться небольшой болью, которая скоро закончится с болью, которая будет длиться неделями. …. Но все ровно– Эти роды для меня очень болезненны.

Мне казалось, что это продолжалось вечно, и я продолжала задаваться вопросом у себя, будет ли этот этап возрастающей болезненности заключительным этапом… пожалуйста… (В целом, активная фаза и фаза туженя были около 5 часов все вместе– намного лучше, чем у Андрея, который был около 14 часов, не считая даже ранную фазу родов.) Виталию тоже понравился эти роды намного больше, потому что я не так много вокализировала.

IMG_3572

Итак, дети у соседей, и я хочу попробовать выйти из воды. Я не буду показывать фото, потому что у меня не было одежды. Я попыталась выйти, и это было время, когда начался какой-то чувство, что тужеться. Это было странно. Это не было четким переходом от обычных схватках к фазу тужаться. Это было смес сначала– схватка, потом тужалась, потом схватка…

Я скоро вернулась к воду, затем вышла. Это было очень дезориентирующим и болезненным.

Когда я стала более четко тужаться, я добралась до спальни и присела на корточки на полу возле кровати, спиной на кровати или опираясь на край кровати.

Голова ребенка двигалась вверх и вниз во мне, опускаясь, а потом снова проглатывалась внутрь.

Наконец ее голова начала выйти. Я чувствовала растяжение и жжение, но я также чувствовала ее лобную кость против моей лобковой кости, и она не вышла. Она вернулся внутрь после того, как схватка закончилась.

Виталий пошупал голову и смотрел на нее, потому что что-то было странно. Как будто не голова.

Оболочка была над головой, иуповина шла и над головой, как от лба до затылка (назад). Он прокаливал дырку в оболочкой с ногтями (он сказал позже, что это было эмоционально трудно сделать – и что он не говорил мне все в данный момент), вода вышла, мне тужалась, и ее голова вышла! А потом ее тело со следующой схваткой. Как я теперь благодарна за то, что меня не было в месте, где оболочка с водой обычно прокаливают во время родов или после 6 см – что случилось бы без подушки воды вокруг пуповини?!

За всю свою жизнь я никогда не видела столько на одного новорожденного! Она была розовой и дышала прекрасно, почти сразу. И о, я чувствовал себя потрясающе. Да, я чувствовал себя великолепно сразу. Это было так здорово!

Вот светящиеся я, в минутах после ее рождения, все еще в конце кровати. Я не сказала вам, что чувствовала себя потрясающе? ??!!!??!!!

IMG_3586

В этот момент я также заметила, что у нас есть девушка – все, кто предсказывал, сказал мальчик, включая Виталия. Лично у меня нет никаких намеков на этот счет до рождения.

Мои родители не были на Скайпе в этот момент (это было около 1:20 днем здесь), поэтому мы связались с моей сестрой в США по поводу новостей. Это было весело и быстро потому, что я хотела полежать и отдыхать. Я до сих пор хочу полежать и отдыхать. 🙂

Во время все этого болезненных родов я мечтала о том, чтобы лежать без боли с мягким новорожденным рядом со мной:

IMG_3592

🙂

Я могла бы сфотографировать этот вид тысячу раз.

IMG_3594

Дети пришли домой. Андрей увидел, что она кушает его молоко, и заплакал, и сам отказался кормить грудью. Но довольно скоро он стал очарован этим ребенком, которого он настаивает на том, что он мальчик, и ее деятельностью по грудному вскармливанию.

IMG_3598
IMG_3599
IMG_3603

Мы оставили пуповино без изменений на ночь, а Скайла перерезала его на следующий утром. Нам всем будет легче ее удержать, если мы перережем пуповино (вместо того, чтобы рожать “лотос, о чем я иногда мечтаю).

IMG_3609

Ее зовут Юна, мы думаем, хотя мы не уверены. И мы пока не уверены, скольно она весить.

Она выглядит так, как она мой самый маленький ребенок из всех. Хотя все спрашивали, есть ли у меня близнецы, я такая большая была. Я ответила нет, просто один большой ребенок, как обычно. И вот она даже не большая! Она конечно чувствовала огромной во мне. Это был один страх, который у меня был после рождения ребенка весом 4 с чем-то кг, что она будет чудовищно большой и не сможет выйти. (Я тогда напоминала себе, что у людей действительно есть дети 4,5 – 5 кг, и они часто выскальзывают прямо…). Ну, теперь мы все можем смеяться об этом – она маленькая сладкая бусинка.  🙂

В заключение, я приведу цитату из моей молитвенной книги, на дня рождения Юны, подходящего материала для беременности и родов:

Вы должны передать себя и весь свой внутренний опыт, свои искушения и переживания, свой темперамент – всем на попечение и сохранение вашего Бога, и оставить их там. Он создал вас, и поэтому Он понимает вас и знает, как управлять вами, и вы должны доверять Ему сделать это.~H. W. Smith quoted in Joy & Strength by Mary Wilder Tileston, reading for Aug 29.


Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Пс 22: 5-6

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *