Razmishleniye o moyom myzhem

Размышление о моем муже

Вчера у Виталия исполнился 41 год. Большинство людей не знают моего мужа, потому что он не спешит открывать сокровище своего сердца. И ему тоже просто трудно это сделать. Но для меня это большое благословение и привелегия быть так близко к нему, поэтому, я собираюсь немного «интерпретировать» моего мужа для публики 🙂 Я хочу сделать это, потому что он такой благочестивый человек и вообще интересный человек.

Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять глубину мыслей и идей о богословских вещах, которые есть в его уме. В общем, Виталий обладает очень сфокусированным умом, способным обдумывать и понимать поразительно сложные вопросы. И он способен выразить эти вещи довольно просто.

Большая часть мысленной жизни Виталия вращается вокруг его проповедей. Он проповедует уже 24 года, и в украинской селе, где он начал свою духовную жизнь, проповеди должны были длиться один час. Так что, возможно, это те были первые годы после его обращение к Богу, которые научили и дисциплинировали его ум, чтобы он обдумывал о словах, мыслях, и путях Бога, и как выражать это людям.

Пастор одной церкви-партнера однажды показал Виталию свою обширную систему каталогизации для своих книг и подготовки к проповеди, и в то время Виталий придумал на своем компьютере способ связать и классифицировать конспекты проповеди, заметки и другие материалы для своей проповеди. Поэтому, когда он работает на своем маленьком ноутбуке во время проповеди, это то, что он делает, и почему он также проповедует из своих конспектов на экране.

Он читает таких людей, как Мартин Лютер, Джонатан Эдвардс и другие пуритане, чьи имена начинаются с Джона 😉 . Он умеет синтезировать их идеи. Виталий устно практикует, как лучше сказать свои мысли– он много, много разговаривает о том, что он учиться, хотя ему трудно быть общительным на публике, поэтому я, в основном, выслушаю его ранние размышление о том, что он изучает. И я многому узнала и научилася из за этого.

Один особый период интенсивного духовного роста, около 2008 года? произошло в Виталии, и, слушая его и читая некоторые вещи, которые он указал мне, и наши дискуссии– это было, вероятно, самое глубокое время духовного созревания в моей жизни.

Он много полезного практикует и учят нас примером. На пример, он говорить, что нам нужно быть открытым для переосмысления отрывков из Писания. Часто в незрелости мы думаем, что уловили смысл какого-то места Писания. Но по мере того, как мы продолжаем расти, мы должны быть в готовы возвращаться к этим местам и позволить Богу заново сформировать наше понимание. Это один из способов, которым мы продолжаем расти.

Виталий имеет многолетний опыт в пасторских вопросах, и это также удивила меня, когда я поняла это. Из молодости, ему пришлось выслушать и решать многие практические вопросы в жизни людей в области консультирования, а также его вдумчивость и духовное понимание, дает ему много мудрости в решении ситуаций.

Наверное, самое сильное качество в жизни Виталия – это самоконтроль (или воздержаине). Я думаю, что это связано с его обращением к Богу. До этого, он был очень жестоким человеком, который использовал свой разум и физическую силу в разрушительных целях. Наверное, для него было очень хорошо быть спасенным в довольно строгой церкви / среде. Все эти привычки были в основном отключены за один момент. Он имеет огромный контроль над своими словами, тоном, действиями и т. д., И я думаю, что это связано с этим временем.

Мы с Виталием тоже очень чувствительные души, я надеюсь в хорошем смысле, поэтому ни один из нас не может долго терпеть чувство эмоциональной дистанции в наших отношениях. Таким образом, мы довольно дружны в этом смысле. И я ценю его способность сочувствовать моей ситуации и опыту.

Он, вероятно, пришел более вдумчиво, чем я, в международные браке.

Я оценила его честность с деньгами и другими делами.

Иметь детей это его второе детство. Он хорош тем, что он не считается себе неудобно делать что-то с детьми. Он даже не рассматривает это как неудобство; он просто признает, что, когда он вовлекает детей, он должен замедлиться и, вероятно, не делать так много.

Он борец, стрелок, игрок с мячом— он родител-веселый, которым я никогда не буду.

Еще одно замечательное качество Виталия в том, что он упрямый / решительный. Это периодически сводит меня с ума, но гораздо чаще это то, что дает ему силы доделать задаче, решить проблему, ремонтировать вещи, справиться с невеселым занятием, выучить другой язык и т. д.

Итак, немного о Виталие в этот его 41-й день рождения.

И стихи о которых о всегда думаю, на ДР Виталия:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *