Zametki o Charlotta Mason: Ya istochnik

by

Заметки о Шарлотте Мейсон: Я источник

Эта цитата из книги ШМ «Школьное образование» описывает дефицит (или недостаток), который я чувствую в себе об образовании своих детей.

Поскольку поток не может подняться выше его источника, вполне вероятно, что никакие образовательные усилия не могут подняться над схемой мысли, из которой он выходит.

Если я являюсь главным источником и руководством образования моих детей, то наши «образовательные усилия» будут соответствовать или быть ниже, … меня и моего понимания, видения и действий.

И, к сожалению, для этих 5+ лет домашнего обучения у меня не было большого видения того, что такое образование, почему это важно, что я пытаюсь делать в целом, и т.д. Да, мы делали много, могу сказать. Виталий меня ободряет, что девочки хорошие читатели, на пример.

Но …

Есть гораздо больше. И это то, что я пытаюсь сейчас видеть с четкой ясностью.

Кроме того, меня раздражает что я часто говорю, «время учиться». С этими словами, я передаю не естсественное и не правильное понимание детям об их способности учиться. Дети естественно учатся. Везде и вовсем. И когда я говорю, “время учиться!” звучит так, как учиться – это изолированная школьная деятельность (математические уроки, чтение книг и т.д.).

Хорошая теория образования … должна рассматривать образование не как изолированная часть, а как интегрированная часть жизни, рождение или рост, брак или работа; И оно должно сделать ученика привязанным к миру во многих местах соприкосновения.

Буду экспериментировать с более правильными фразами…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *