Домохозайство: Проэкт специи & уборка

by

Со специями, всегда мешала мне пакеты. Сложно их собрать, трудно выкопать с ложкой или посыпать, куда поставить, и т.д. Начала думать об этом, спросила у друзей, и потом … вспомнила, что однажды, я купила эти маленькие, круглые, магнитные контейнеры для специи, и тогда была недовольна с ними. Но может это время вернуться к этому идею.

Нашла, помыла, начала насыпать.

20160110_190210

Нашла корзину тоже. И она так и сидеть в шкафчике возле духовки.

20160110_190813

Я не знаю, работает ли такую систему на все время, но хочу пробовать.

Об уборке дома….. Я это очень любила раньше. Что случилась??? Так трудно сейчас. Наверно, когда есть дети маленькие, это совсем другая дела. И живу в старых квартирах, не своя, и мы переедим часто. …

Но изучаю домохозяйство, и хотела бы иметь какую-то порядку с уборкой. Пробовала раньше FlyLady (это система есть даже на русском– такой известный!). Я до стих пор использую некоторые идеи от нее и купила хорошие вещи для уборки у нее тоже, но сама система как-то не мое. Не люблю спешить, на пример.

Делаю сейчас эксперимент. Пишу список за одну комнату (на пример, кухня), что надо делать чтобы  ее хорошо убирать. Детальный список. Убираю один раз, чтобы проверить, хорош ли этот список, или надо добавить что-то или удалить….

Потом пишу его красиво, со стихом из Библии и с наклейками, и ламинировала (холодно). (Я это делаю именно для себя, потому, что это то, что для меня включает мои эмоции. В детстве, собрала наклеек, люблю писать, и т.д.) И вещаю в комнате. Пока мне очень нравится. Стараюсь убирать одну комнату за день, но это пока по вдохновению, не график. И я заметила, что когда я так убираю, мне больше нравиться место где я живу. Уборка как-то привязывает мои эмоции.

20160121_161105 20160121_161120

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *