Дневник Гостеприимства 1

by

Вместе с домохозяйством, и изучаю гостеприимству. И одна книга которая я изучаю, рекомендует вести дневник о гостеприимстве, особенно в учебном фазе. Там, можно и анализировать себе, писать свои страхи, планы, молитвы, и т.д.

Мне очень нравится эта идея. Я сразу написала 3 страхи (или неудобства) которые у меня есть поповеду гостеприимство в моем доме.

  1. Меню: Иногда я делаю такой, мне кажется, странный смесь американских и украинских блюд. Культурно– не тут и не там.
  2. Сложные вопросы организация и подготовка. Чтобы все вышли спокойно на собраннии, потом вернулись и чтоб все была бы порядочно и готово кушать. И квартира маленькая, народ … Посуда не хватает…
  3. Я сама не чувствую себе дома в этих квартирах. Так мешала мне раньше— все старое, советское, не красивое…. Сделала так, что я об этом не обращаю внимание сейчас, но принимать людей в своем доме, сделать им приятно … все эти чувства опять поднимаются….

Хорошо, страхи написала….

Воскресенье — будут гости. Ура! Можно углубляться в этом. Выяснила хороший меню с помощью Виталия.  И сделала план подготовки — суббота надо много делать. Ингредиенты писала, список покупки, план действия….

Другая книга которая я купила для этого года называется (я так думаю) Справочник Христианской Домохозяйки.

HJ1

Там есть страницы где можно план написать. Там столько детали!

HJ2

Видела картинку стола на странице, решила попробовать фуршет — будет больше место. (Но потом моя подруга, миссионерка в Грузии, мне писала, что там не принято стиль фуршета, им объязательно надо сидеть за столом. И я думала… ну … и здесь? Забыла спросить у Виталика об этом. Спросила у гостей потом уже во время обеда, и они сказали– нормально! не народный стиль, но они так и делают на Жатве в их церкви даже…)

HJ3

Детали и время. Я даже пылила в зале! и скатерть гладила! Раньше, я просто игнорировала бы. Я польки организовывала и повесила рисунки Виталия. Мебель передвинула …

HJ5 HJ8HJ9

Суббота … у меня идёт эти планы. Но, я тоже решила, что я не буду мучить свою семью во время подготовки. Да, они помогают, но гостеприимства включает и сам процесс. И я хочу чтобы процесс был приятно тоже.

Были испытании этого решения. Виталий очень спонтанный человек, и мне надо рассчитывать на этом, я решила (в конце). Я хотела работать цели день, но он взял Скайлу и Вику, чтобы кататься на конках. … И это тоже супер. Он хороший отец, и у нас жесткий график во время будних дни (школа), и он скоро уезжает на долго….

Я была с Юной и Андреем, что-то успела–салат сделала (морква по-корейськи) но много не делала–просто с детьми была…. Это была для меня самая трудная, но спасибо Тебе, Бог, для Твоего терпения и воля и планы!

Но выяснила тоже, что я буду дома с  младшими детьми тоже Вс утром, поэтому, есть время успеть.

HJ12

Воскресенье! Скайла тоже дома, и она мне так помогла! Но, сначала мы сидели и читали наши Библии. Потом, картошки и свекла чистили, стол организовывали, поставили все, с детьми играли, мясо порезали и хлеб, пекли, кипели, соусы и десерты готовили, посуда помыла …. Вау! Успели!  Спасибо Тебе, Бог!

HJ10

Короче, меню было супер. Мясо исчез и картошки. Салаты тоже почты нет. Такие дружные люди! Мне радует, что мои дети общались с этими людьми, чтоб я тоже с ними могла бы познакомится. Спасибо Тебе, Бог!

HJ11И посуда сейчас помытая 🙂

HJ13Спасибо Тебе, Бог!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *